學院黨委書記吳品雲到文旅學院開展專題調研

時間:2020-10-12瀏覽:260

為全麵落實學院2020年黨政工作目標任務,應對“雙高”院校建設、辦學格局調整、“十四五”規劃編製等重大工作任務,謀劃思路,破解難題,106日上午,學院黨委書記吳品雲一行到文化創意與旅遊學院開展專題調研。院黨委副書記王興中、副院長史進和黨政辦公室、黨委工作部、後勤管理處、保衛處、學生工作部、人事處、平潭新校區建設辦公室、國際暨港澳台交流中心等部門負責人,以及文化創意與旅遊學院黨政領導、教研室主任、辦公室、分團委和高級職稱教師代表、學生會主席一同參與。

會上,吳品雲書記聽取了文化創意與旅遊學院院長謝石城關於該院規劃編製、黨建工作、專業設置、實訓基地、師生情況、疫情防控等工作情況,以及存在的困難和問題、建設性意見和建議等方麵的匯報。文化創意與旅遊學院的參會師生還暢所欲言,站在學院和院係發展角度,結合教育教學管理和學生工作等方麵進行了補充匯報,並提出了在工作學習生活中存在的困難和問題。

吳品雲書記和與會的學院領導、相關職能部門負責同誌就院係師生提出的問題困難和意見建議,對於能現場解決的事項予以及時協調解決,對於需要健全機製的提出研究對策,對於好的意見建議予以吸收采納,同時交辦調研牽頭部門及時匯總梳理各類意見建議,供學院決策參考。

吳品雲書記強調,做好調查研究工作是解決形式主義問題、切實轉變工作作風的重要內容,在科學決策、破解難題、推動工作中具有重要作用。學院堅持把加強頂層設計和堅持問計於民統一起來,集中開展專題調研,實現開門問策、集思廣益,對於做好學院發展規劃編製、開好第一次黨員代表大會、推進“雙高”院校建設具有重要意義。

吳品雲書記表示,通過一個上午的調研座談、麵對麵交流,了解到了文化創意與旅遊學院發展的基本情況和發展思路,同時也發現了工作中存在的一些問題。他希望,文化創意與旅遊學院要充分發揮出整合效益,融合資源、融合人心,持續提升文創與旅遊深度融合對於專業建設、產教協同、隊伍建設等方麵帶來的積極作用;各職能部門要堅持以師生為本,及時解決師生工作學習生活中存在的困難和問題;院係要聚焦學院重點工作,提高科學謀劃、統籌協調能力,增強師生的主人翁意識,發揮工作積極性,發揚奉獻精神,共同推動學院更高質量更高水平發展。

文化創意與旅遊學院作工作匯報
文化創意與旅遊學院作工作匯報
吳品雲書記一行與師生麵對麵交流
吳品雲書記一行與師生麵對麵交流
調研座談會現場
調研座談會現場


(黨政辦、文旅學院聯合報道)